El rol del docente-mediador y del estudiante ante los nuevos escenarios educativos : COVID-19 - Zúñiga González, Carlos Alberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2021., 2021)
El presente trabajo se enfocó en valorar las funciones e interrelaciones del mediador y el estudiante en el contexto de la afectación pandémica en la Escuela de Ciencias Agrarias y Veterinarias de la UNAN León, con el propósito de sugerir estrategias y elementos conceptuales en el entorno virtual de aprendizaje (EVA), útiles al mediador y estudiante. Se utilizó el enfoque de la metodología acción participativa. Los resultados evidencian la importancia de desarrollar en docentes y estudiantes habilidades en las TIC y mejorar las condiciones técnicas administrativas del entorno virtual, así como desarrollar la innovación en los mediadores para transmitir el conocimiento de calidad en los procesos pedagógicos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE NICARAGUA (UNAN) -- NICARAGUA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; INNOVACIONES EDUCATIVAS; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; COVID-19; ENSEÑANZA -- EDUCACIÓN; EDUCACIÓN SUPERIOR; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN