La Aplicación de video tutoriales en el aprendizaje de los estudiantes en una universidad peruana - Sánchez Solís, Yuri; Palomino Torres, Edgardo Félix; Salinas Loarte, Édgar Augusto; Bedoya Campos, Yris Yolanda (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
La investigación se desarrolló con el objetivo de demostrar que la aplicación del videotutorial aumenta el aprendizaje de la asignatura de Gerencia Pública en el estudiantado de la Escuela Profesional de Administración. El trabajo es de tipo aplicativo, tiene el diseño cuasiexperimental, con dos grupos equilibrados, uno experimental y otro de control. La población estuvo conformada por estudiantes de la especialidad de Administración. La muestra fue inducida, con alumnado del noveno ciclo, conformada por 46 estudiantes, a los cuales se les aplico tres test: conceptual, procedimental y actitudinal. Los resultados mostraron que existe una mejora significativa en su aprendizaje. Finalmente, se demostró que la aplicación de videotutoriales mejora el aprendizaje de la asignatura de Gerencia Pública.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; MÉTODOS AUDIOVISUALES; GERENCIA PÚBLICA -- ENSEÑANZA