Procesos de acreditación de la calidad en la Carrera de Enseñanza del inglés para I y II ciclos en la UNED : fortalezas y compromisos de mejoramiento - Guillén Saborío, María Laura; Brizuela Gutiérrez, Tobías (San José, Costa Rica : EUNED, 2021., 2021)
La calidad en la educación superior es un asunto que debe reunir a todos los actores posibles, comprometidos con el objetivo de proveer las herramientas más eficaces y actualizadas en el plano educativo de modo que se puedan capacitar y formar profesionales versátiles que aporten a la construcción de una sociedad más justa, democrática e inclusiva. La educación universitaria debe siempre procurar y sistematizar procesos de autoevaluación y en el caso de las carreras, obtener la certificación de acreditación. Este artículo tiene como fin describir por un lado los procesos a los que la UNED se ha sometido con el fin de que sus carreras universitarias puedan lograr la acreditación de SINAES y por otra parte sistematizar las acciones de la Carrera de la Enseñanza del Inglés en estos procesos, sus fortalezas y oportunidades de mejora plasmadas en el documento denominado compromisos de mejoramiento.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; AUTOEVALUACIÓN EDUCATIVA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; ACREDITACIÓN; INGLÉS -- ENSEÑANZA