El problema : su importancia dentro de la gestión educativa - Orellana Guevara, Catty (San José, Costa Rica : EUNED, 2022., 2022)
El ensayo presenta el problema como objeto de estudio debido a su incidencia dentro de las organizaciones. No obstante, para tratarlo, requiere ser comprendido, lo que conlleva todo un planteamiento que tiene como fin clarificar una situación. Razón por la cual se busca demostrar que el análisis del problema genera información suficiente para diseñar acciones de mejora, esto, usando como método la estrategia basada en problemas. Se concluye que la gestión educativa se sirve del conocimiento científico para conocer a profundidad los problemas, así como esclarecer el proceso que debe llevarse a cabo hacia la construcción de sus soluciones; por consiguiente, lograr la mejora en el funcionamiento institucional.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-EUNED
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; TOMA DE DECISIONES