El Aprendizaje Basado en Proyectos y su aplicación didáctica en la enseñanza de las medidas de localización - Zorrilla Pacheco, Silvana C. (EUNED, 2022)
En los últimos años se han evidenciado muchas dificultades en la enseñanza-aprendizaje de la matemática, ante ello surge la necesidad de buscar prácticas innovadoras de enseñanza-aprendizaje que ubiquen al estudiante en el centro del proceso educativo. El Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) es una metodología activa que facilita la interacción docente-estudiante y consigue aprendizajes significativos. El objetivo de este trabajo es determinar la incidencia del ABP y su aplicación en las medidas de localización a nivel básico. La metodología aplicada describe una investigación cuantitativa de tipo exploratorio-descriptivo. Los resultados indican una diferencia considerable antes y después de la aplicación del ABP.