Formación de Gestores Universitarios en Argentina, Chile, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela - Rodríguez Pulido, Josefa María; Aguiar Perera, María Victoria; Artiles Rodríguez, Josué (San José, Costa Rica : EUNED, 2016., 2016)
Con la especialización y los nuevos desafíos del EEES (Espacio Europeo de Educación Superior) en las instituciones de educación superior, se hace necesario que los gestores (rector, vicerrectores, decanos, directores departamento) adquieran una formación para el desarrollo de la gobernanza de la misma. Preocupados por dicha cuestión, pretendemos conocer las características generales y específicas de la formación realizada en países de Latinoamérica, tales como Argentina, Chile, Ecuador, Perú, Uruguay y Venezuela. Realizamos una búsqueda de la información a través de los diferentes espacios virtuales de las universidades mencionadas. Utilizamos un protocolo de recogida de datos dividido en dos campos, uno para las características generales (requisitos de acceso, destinatarios, duración, etc.) y otro para las específicas, tales como modalidades y estrategias desarrolladas
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA; AMÉRICA LATINA