Un acercamiento al aprendizaje de las personas adultas : apuntes para re-pensar la mediación pedagógica - Obando Leiva, Wendy; Salas Soto, Marianela (San José, Costa Rica : EUNED, 2015., 2015)
La Universidad Estatal a Distancia (UNED), como institución dedicada a ofrecer una educación que promueva el desarrollo integral de personas que, en su mayoría, se encuentran en la etapa de adultez se fundamenta en un modelo pedagógico que considera dentro de sus principios características propias del nivel cognitivo, afectivo y social de las personas aprendientes que están vinculadas a los procesos de enseñanza-aprendizaje. En sus inicios, la población de esta universidad estaba representada por personas ubicadas dentro de la mediana edad, pero al pasar los años el porcentaje de estudiantes universitarios adultos jóvenes (menores de treinta años) ha ido aumentando. Ante esta situación interesa recoger evidencias de la existencia de diferencias específicas en la educación durante esta etapa, con el fin de reconocer los retos que representa la mediación de experiencias para la educación superior con dicha población.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN CONTINUADA; EDUCACIÓN DE ADULTOS