La Unidad Didáctica automatizada : herramienta para la planeación educativa - Magaña Valladares, Laura; Suárez Conejero, Juana Elvira; Félix Galván, Francisco (San José, Costa Rica : EUNED, 2014., 2014)
La Escuela de Salud Pública de México (ESPM) ha incorporado en los últimos años herramientas tecnológicas al servicio del proceso de enseñanza aprendizaje, como parte de su modelo educativo por competencias. La reingeniería y automatización de sus principales procesos se ha realizado a través del desarrollo del Sistema de Información para la Gestión Académica Automatizada, el cual tiene como uno de sus principales módulos la Unidad Didáctica Automatizada (UDA). Esta herramienta ofrece a los docentes estrategias claras y precisas para una planificación de la enseñanza eficaz y convierte el acto planificación individual en un proceso social, al favorecer un ordenado proceso de gestión de la información que potencia el principio de colaboración y de trabajo en red.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; ESCUELA DE SALUD PÚBLICA DE MÉXICO (ESPM); EDUCACIÓN SUPERIOR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR