Educación en acción : un motor de cambio, liderazgo, compromiso social, innovación y creatividad - Ulate de Brooke, Rosita
El tema del liderazgo abarcado por los profesionales de la administración, también tiene su influencia en el ámbito de la educación, es por eso que el propósito de este ensayo ha sido evidenciar la integración de estas dos disciplinas en un caso de estudio. La experiencia y versatilidad de un educador llegó a formar una empresa privada de capacitación en la cual integra lo mejor de las estrategias de educación a través de la planeación del diseño instruccional de cursos, la filosofía administrativa del empredurismo (entendido como una actitud en la mejora y cambio de la calidad de vida y no solamente como apertura de nuevos negocios), desarrollo organizacional y motivación. Es a partir de esa mezcla disciplinar que logra una nueva oferta de formación privada y pública para optimizar las condiciones de vida de ciudadanos de un país Latino Americano controversial, como lo es Venezuela. Este artículo está basado en una entrevista realizada por el medio de comunicación Skype®, en el mes de diciembre del 2012 al señor Abraham Zalman y desde dónde nos propone un nuevo modelo de nuevos formadores de formadores.