Aproximaciones a la mediación pedagógica - León León, Giselle (San José, Costa Rica : EUNED, 2014., 2014)
El siguiente artículo permite dar una aproximación al concepto y componentes de la mediación pedagógica. Mismo que parte de la inquietud de la autora, al ser éste un término muy utilizado en el ámbito educativo, pero en ocasiones adherido al componente disciplina. Por esta razón, el siguiente texto hace una recopilación de diferentes autores, con el objetivo de ofrecer al lector un acercamiento a la mediación y sus componentes, tales como los orígenes, el rol del docente mediador, la metodología, las relaciones de poder, la comunicación y la evaluación.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; EVALUACIÓN EDUCATIVA