La evaluación como proceso de enseñanza en un posgrado virtual, caso de la Maestría en Psicopedagogía - España Chavarría, Carolina (San José, Costa Rica : EUNED, 2014., 2014)
El objetivo es socializar las experiencias en evaluación promovidas en el Seminario sobre el uso de innovaciones ante los actuales paradigmas de la educación (Maestría en Psicopedagogía). Los dispositivos didácticos diseñados fueron: a) el foro, b) el diario reflexivo, c) los estudios de caso y d) el ensayo. Las consignas de trabajo se constituyeron en las guías para cada una de las actividades. Las rúbricas de evaluación planteadas atendieron al objetivo general del seminario: Analizar diversos temas educativos a la luz de su componente de innovación para potenciar el saber teórico-práctico de la función pedagógica. Entre los hallazgos más significativos está el concebir la tarea docente como aliada de un proceso de evaluación que apoye, guíe y nutra la travesía de formación y maduración del estudiantado.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDCUCACIÓN SUPERIOR; PSICOPEDAGOGÍA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INNOVACIONES EDUCATIVA; EVALUACCIÓN EDUCATIVA