Evaluación de los aprendizajes mediante la interacción y la interactividad : El caso de la asignatura Indagación, Tecnología y Pensamiento Crítico - Conejo Aguilar, Milagro; Castillo Castro, José (San José, Costa Rica : EUNED, 2014., 2014)
Este artículo aborda la sistematización sobre la evaluación de los aprendizajes, centrada en la interacción y la interactividad, de la asignatura Indagación, Tecnología y Pensamiento Crítico. Dicha investigación pretende conocer aspectos del modelo de evaluación usado en este curso virtual y de esta sistematización, ya que se requieren insumos para realizar ajustes en las propuestas de cursos virtuales que le ofrece la UNED a la población estudiantil. Este curso es teórico-práctico y se enfoca en la formación de docentes para la aplicación de la tecnología educativa y los recursos tecnológicos en la práctica pedagógica. Mediante la realización de esta sistematización se da respuesta a los siguientes cuestionamientos: ¿Cómo determinar las herramientas de la interactividad y el proceso de comunicación e interacción entre participantes y tutor, así como la relevancia de los aprendizajes en todo el proceso?, además de ¿Por qué evaluar?, ¿Qué evaluar?, ¿Cuándo evaluar?, ¿Cómo evaluar?
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISATANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EVALUACIÓN EDUCATIVA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PENSAMIENTO CRÍTICO; MULTIMEDIA INTERACTIVA