Análisis comparativo de los criterios considerados para la autoevaluación en las guías del SINAES-Costa Rica - Gutiérrez Mata, José Miguel; Rojas Madrigal, Carolina (San José, Costa Rica : EUNED, 2013., 2013)
Este artículo es el resultado de un proyecto de investigación desarrollado desde el Centro de Evaluación Académica de la Universidad de Costa Rica, que se propuso como uno de sus objetivos, valorar a fondo los cambios que ha ido realizando el Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior de Costa Rica - SINAES- en los criterios que deben seguir las carreras que optan por una autoevaluación. Se presenta entonces una síntesis de los referentes teóricos que indica la agencia sustentan las guías, una valoración al respecto, y finalmente, el resultado del análisis comparativo de los manuales que en el 2000 y 2009 propuso SINAES, los cuales han sido utilizados tanto a nivel público como privado por carreras de diversas áreas.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- COSTA RICA; SISTEMA NACIONAL DE ACREDITACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (SINAES); CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; ACREDITACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN SUPERIOR