El mobile learning y algunos de sus beneficios - Mora Vicarioli Francisco 1984-
El Mobile Learning o aprendizaje móvil es una tendencia que se ha generado gracias a los grandes avances en los dispositivos inteligentes. El aprendizaje apoyado en ellos presenta grandes beneficios como la movilidad o posibilidad de acceso en cualquier momento y lugar, con lo que se rompen las barreras de tiempo y espacio. Esta modalidad puede considerarse como un complemento del e-learning (aprendizaje en línea o virtual); ambos no son solo parte de la modalidad educativa a distancia, sino que de hecho ya que muchas instituciones los utilizan para apoyo a los procesos de aprendizaje. El uso de tales dispositivos y sus aplicaciones implica adaptar materiales digitales con el fin de que sean mejor aprovechados. A continuación se muestran algunas experiencias desarrolladas por instituciones educativas a nivel mundial, así como el camino que está siguiendo la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica para implementar el aprendizaje móvil en su modelo didáctico