La transversalidad : una oportunidad para fortalecer el currículo en la educación superior desde la gestión institucional - Tencio Blanco, Carolina Belén
Este artículo presenta el tema de la transversalidad, exponiendo la importancia que conlleva su incorporación en la formación académica que ofrecen las universidades, siendo una temática que aún presenta interrogantes más en su parte práctica desde el qué y el cómo. Desde la experiencia académica del diseño curricular y la docencia, se visualiza en el accionar de las instituciones educativas, la dificultad del manejo de esta herramienta pedagógica en la gestión que realizan diversas instituciones, para poder integrarla como proyecto y cultura institucional. La exposición de la temática, pretende, enmarcar la necesidad de ser un tema prioritario en las mesas de discusión académica, ya que solo así se podrá llegar a propuestas del adecuado manejo e incorporación de los ejes transversales desde lo que compete al accionar institucional