Las orientaciones para el curso : Un recurso para la autorregulación de los procesos de aprendizaje en UNED - Echeverri Echeverri, Ana C.
La educación a distancia como modalidad educativa ha introducido nuevas formas de gestionar y comunicar el conocimiento; de manera particular, ha aportado en las estrategias pedagógicas para promover el aprendizaje autónomo. Por tal razón, este artículo revisa cuál es el papel de las Orientaciones para el Curso en la Universidad Estatal a Distancia (UNED), como una herramienta que, además de contribuir con la comunicación didáctica, propicie la autorregulación y el autoaprendizaje en cada uno de los procesos de aprendizaje que el estudiantado realice en la UNED a partir de los resultados obtenidos en un curso de capacitación ofrecido por el Centro de Capacitación en Educación a Distancia (CECED) a los y las docentes de la universidad.