¿Cómo participar en los foros virtuales de la UNED? - Pérez Chaverri, Julia (San José, Costa Rica : EUNED, 2013., 2013)
El uso frecuente de las plataformas virtuales dentro de la oferta académica de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) ha permitido incrementar las opciones de comunicación, interacción y aprendizaje. En ese sentido, la herramienta de foro es una de las más utilizadas para propiciar estos procesos. El artículo está dirigido al estudiantado de la UNED y tiene como propósito identificar algunos aspectos básicos que deben seguir para participar en los foros de las asignaturas que se desarrollan a través de una plataforma virtual de aprendizaje de la universidad. Estos aspectos le permitirán, precisamente; direccionar, potenciar, maximizar dichos procesos de comunicación e interacción, los cuales son fundamentales para su aprendizaje individual y colaborativo.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN A DISTANCIA