Un mundo más humano en las aulas universitarias : la voz de las estudiantes - Hernández Segura, Ana María
Este artículo pretende divulgar los avances de los hallazgos de la investigación doctoral "La Formación de un docente reflexivo con rostro humano: La voz de estudiantes y profesores". Este estudio desea aportar al mejoramiento del perfil del docente que demanda la realidad actual y contribuir con insumos que movilicen hacia una formación docente con verdadera capacidad reflexiva y crítica. Además, llama a la reflexión del papel que estamos asumiendo en las interacciones del aula universitaria, como profesores responsables de la formación de los futuros educadores, en el sentido si es un papel reproductor de desigualdades sociales o transformador, para lograr una educación humanizadora. Este documento es el producto de una investigación cualitativa, que utiliza la combinación del método fenomenológico y hermenéutico para develar la perspectiva que tienen las estudiantes de una formación docente con rostro humano.