Una reflexión sobre la evaluación de cursos en la Escuela de Ciencias de la Educación de la UNED - Acón Matamoros, Ariana; Trujillo Cotera, Aurora; Segura Alvarado, Roberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2013., 2013)
El Programa de Autoevaluación Académica (PAA), en el año 2010, implementó la evaluación de cursoscon el objetivo de conocer la opinión de los estudiantes y proporcionar un insumo a las carreras, cátedras y escuelas de laUniversidad Estatal a Distancia (UNED) para su gestión en el ámbito académico, por lo que esta investigación persigue dar seguimiento a la misma. La Escuela de Ciencias de la Educación ha tenido un papel protagónico en los dos últimos años en cuanto a la autoevaluación y acreditación de sus carreras, lo que a su vez la convierte en el escenario ideal para realizar el seguimiento propuesto. Por medio de un instrumento en línea se leaplica un cuestionario a la directora, a losencargados de cátedra y alprograma de la Escuela, para determinar el uso de esa información en la gestión diaria, en la toma de decisiones y en el mejoramiento continuo de la labor administrativa y académica para la calidad en la educación superior
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; ACREDITACIÓN; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA