Análisis de la calidad de la atención brindada por los funcionarios del Aréa de Salud de Los Santos a la población indígena migrante, mediante un análisis y Matriz FODA, durante el primer semestre de 2021 - Castro Navarro, María José (San José, Costa Rica : M. J. Castro N., 2022)
La presente investigación tiene como meta principal realizar un análisis de la calidad de la atención brindada por los funcionarios del Área de Salud Los Santos a la población indígena migrante, mediante un análisis y matriz FODA, durante el primer semestre de 2021. Es así como en primer lugar se desarrolla el capítulo uno, el cual contiene los aspectos estructurales del proyecto, se incluye la importancia de este mediante una justificación fundamentada, luego se establecen los antecedentes del tema propuesto, se plantea el problema de investigación y los objetivos que se pretenden alcanzar. Además, se presentan los alcances que tendrá el estudio, así como las limitaciones que tuvo la investigadora durante el desarrollo del proyecto. Por su parte, el capítulo dos presenta el marco referencial del proyecto, donde inicialmente se describe el contexto de la institución en estudio y se caracteriza la comunidad donde se encuentra ubicada. Aunado a esto se presenta el marco conceptual el cual abarca todos aquellos términos relacionados con el tema principal abordado. A continuación, el capítulo tres muestra la metodología utilizada en la investigación, para ello se establece el tipo de estudio utilizado, su enfoque y diseño, además se caracteriza la población en estudio, las fuentes de información tanto primarias como secundarias, los instrumentos y herramientas utilizadas para la recolección de información y las variables identificadas. El capítulo cuatro se dedica a la presentación y análisis de los resultados obtenidos mediante la aplicación de las técnicas e instrumentos. Con esta información obtenida se redactan en el capítulo cinco las conclusiones a las que se llegó por medio de la investigación, así como las recomendaciones que sugiere la investigadora para mejorar la situación identificada.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de las Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: ORGANIZACIÓN PANAMERICANA DE LA SALUD (OPS); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; ÁREA DE SALUD DE LOS SANTOS; SERVICIO AL CLIENTE; SALUD PÚBLICA; INDÍGENAS DE COSTA RICA