El sistema y las reformas educativas en Honduras : el balance de dos décadas - Chacón Víquez, Luis Diego
Se pretende generar un proceso de comparación con otras reformas educativas realizadas en la región; para lograr este objetivo se procura utilizar la revisión bibliográfica de los diferentes contextos y latitudes, especialmente las fuentes que hacen referencia a Latinoamérica y al entorno local. En el documento se revisan los antecedentes de las reformas, iniciando con una mirada general de la educación en América Latina, analizando las reformas educativas desde la opinión de diversos autores, así como el análisis de las reformas educativas en América Latina. Se parte del contexto nacional realizando una revisión de lo que ha sido el balance de dos décadas de reformas educativas en Honduras.