Propuesta para la implementación de la transversalidad de los diseños curriculares en la UNED - Ocampo Hernández, Christian
El siguiente artículo plantea una propuesta de lineamientos para la incorporación de la transversalidad curricular en los diseños de curso en la UNED. Esta fue producto de una investigación realizada a inicios del año 2012, que evaluó el caso del eje transversal de la diversidad cultural y multiculturalidad en los diseños de asignaturas de Geografía impartidas por esta universidad. Los lineamientos sugieren acciones en los ámbitos epistemológico y metodológico, para continuar potenciando la aplicación de la transversalidad por parte del sector académico de la UNED, enfatizando el campo de la planificación curricular así como sus efectos en las prácticas subsecuentes.