Retos de la Universidad Latinoamericana en el Siglo XXI : El reto de la ESaD - Ramírez, Liberio Victorino (San José, Costa Rica : EUNED, 2012., 2012)
En este artículo se exponen algunos resultados de un trabajo más amplio ligado al estudio de las políticas públicas educativas en el nivel superior que incluye, la transición del Estado mexicano por el periodo de 1988-2006-2011 con ciertos rasgos de comparación en instituciones de educación superior en nuestro continente. Especialmente se presenta una apretada síntesis del último capítulo de la referida investigación, el cual se complementan algunos casos genéricos de universidades públicas convencionales ante el reto de la incorporación de la ESaD de países como Brasil, Venezuela, Chile, Argentina y Costa Rica, Perú, Colombia, entre otros países de la región
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA