Comunidades virtuales : nuevas formas de fortalecimiento de la investigación educativa en la Uned-Costa Rica - Campos Céspedes, Jensy
El presente documento muestra los resultados parciales de un proyecto de innovación educativa, desarrollado en una unidad formadora de docentes de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica. El proyecto consiste en la creación de una comunidad virtual como estrategia de trabajo de un grupo de académicos de la Escuela de Ciencias de la Educación. (ECE). A continuación, se presentan los resultados de una de las experiencias desarrolladas en el marco de dicha iniciativa académica. La experiencia permite observar que las comunidades virtuales, creadas con software gratuitos, son una herramienta altamente útil para fortalecer el trabajo investigativo de forma colaborativa entre académicos de la ECE y que su utilización podría potenciar el desarrollo y la producción académica en esta institución formadora de docentes.