Objetos de aprendizaje : importancia de su uso en la educación virtual - Mora Vicarioli, Francisco (San José, Costa Rica : EUNED, 2012., 2012)
El objeto de aprendizaje (OA) es parte de una filosofía en la elaboración de un material didáctico con soporte digital y está principalmente orientado para su utilización en la educación virtual. Uno de sus propósitos es mejorar las prácticas para la elaboración de material digital, en el sentido de unificar su formato y estructura. En ocasiones, se elaboran material digital para cursos en línea y no hay un verdadero aprovechamiento o posibilidades de mejora a futuro, lo cual supone un uso ineficiente del tiempo. También se podrían estar elaborando materiales que ya existen, pero que no se encuentran en un formato de soporte de fácil edición. Este artículo presenta algunas posibilidades, recomendaciones y beneficios de los objetos de aprendizaje para su implementación en los cursos en línea, así como las condiciones para su almacenamiento en repositorios de objetos de aprendizaje.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; TECNOLOGÍA EDUCATIVA