La internacionalización de la oferta educativa de la UNED : Implicaciones curriculares - Fallas Zúñiga, Melba S.; Rivera Sánchez, Paola; Tencio Blanco, Carolina B. (San José, Costa Rica : EUNED, 2012., 2012)
Este artículo presenta el tema de la Internacionalización en la Educación Superior, desde lo que compete al área curricular y algunas de las implicaciones que conlleva el planteamiento de una oferta y gestión curricular desde esta perspectiva. Para ello, se plantea el concepto de internacionalización en el contexto educativo y su inmersión en la Educación Superior como respuesta a las exigencias de una sociedad cada vez más globalizada, que requiere de profesionales competentes ante una gama diversa de contextos labores nacionales e internacionales. Posterior a los puntos anteriores, es primordial como objetivo de este artículo, exponer este principio desde la Universidad Estatal a Distancia (UNED) y el proceso que, desde el 2002, se inició en la universidad alrededor de la temática. Junto al histórico que se presenta, se expone el marco político y de acción que rige este principio institucional, señalando específicamente los aspectos referentes al área curricular
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; PLANES DE ESTUDIO