Calidad de datos y su evaluación : un caso de estudio - Zúñiga Segura, Lorena; Sánchez Godínez, Elisa (San José, Costa Rica : EUNED, 2012., 2012)
En los diferentes procesos que se llevan a cabo en una institución o empresa se utiliza información, es por ello que desde la recolección o captura de los datos debe contemplarse la calidad de los mismos. El presente artículo describe una metodología para la evaluación de la calidad de los datos propuesta por el autor Arkady Maydanchik y su aplicación a una base de datos determinada. Los resultados generales que se obtuvieron permiten señalar oportunidades de mejora, que contribuirán con la calidad de los datos, y por ende, en todos los procesos que hacen uso de ellos para la toma de decisiones. El análisis fue realizado en el año 2011, se evaluó información que pertenece a la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica, la cual fue registrada entre los años 1980 al 2011.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA; BASES DE DATOS; TECNOLOGÍA EDUCATIVA