Acreditación : Razones para apuntar hacia la Calidad - González Sandoval, Elizabeth; Martínez Rodríguez, Margot; González Sandoval, Esteban (San José, Costa Rica : EUNED, 2012., 2012)
El crecimiento de la oferta universitaria se dio en un marco de desregulación y sin normas específicas de control sobre su desempeño y calidad. En respuesta a esta situación, se creó el Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior (SINAES). La acreditación viene a garantizar la calidad de las carreras que se someten a sus procesos. La Universidad Nacional está consciente de la necesidad de ofrecer a la sociedad graduados cuya excelencia se vea certificada por los organismos competentes. En este marco, las Escuelas de Matemática e Informática, ambas pertenecientes a la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, han accedido voluntariamente a someterse a los procesos de autoevaluación, acreditación y reacreditación. Este artículo presenta una breve síntesis de los resultados obtenidos en los procesos de autoevaluación para la reacreditación de las carreras impartidas por estas Unidades Académicas, a saber Bachillerato y Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática e Ingeniería en Sistemas de Información con grado de Bachillerato, en lo que concierne a estudiantes, docentes, empleadores y graduados
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; SISTEMA NACIONAL DE ACREDITACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (SINAES); CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; ACREDITACIÓN; EVALUACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN SUPERIOR