La autoevaluación de los programas de posgrados en la UNED - Trujillo Cotera, Aurora
En la Universidad Estatal a Distancia, existe un movimiento orientado al desarrollo de la cultura de la acreditación, con miras a asegurar el mejoramiento continuo de los programas de educación que se imparten, en donde también participan de manera importante los programas de posgrado, quienes actualmente se basan en los estándares del modelo ACAP/SINAES. La UNED utiliza el modelo cualitativo, que impulsa el autoconocimiento, la reflexión y el análisis de los actores que buscan asegurar la calidad de sus programas por medio de la autoevaluación, acreditación y mejoramiento continuo. Para lograr lo anterior, debe existir una cultura de compromiso de las partes involucradas, para concentrar esfuerzos en los lineamientos y objetivos trazados desde el momento en que se decide ingresar al proceso de autoevaluación de los programas.