Situación actual y posibilidades de incorporación de la Educación Superior a Distancia en la Universidad Latinoamericana - Victorino Ramírez, Liberio (San José, Costa Rica : EUNED, 2010., 2010)
Este artículo pretende describir la situación actual, así como las perspectivas de la educación superior a distancia (ESaD) en Latinoamérica. Se basa precisamente en las buenas experiencias en la incorporación de distintas variantes de la ESaD en universidades presénciales tradicionales, incluyendo el análisis de la oferta, la metodología y los recursos utilizados. Sin realizar un estudio exhaustivo, se tomaron como unidades de análisis algunas universidades públicas de diferentes países latinoamericanos.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A COSTA RICA -- Instituto de Gestión de la Calidad Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; EDUCACIÓN A DISTANCIA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; GLOBALIZACIÓN; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; AMÉRICA LATINA