Evaluación de asignaturas desde la perspectiva de los estudiantes en programas de educación superior a distancia - Campos-Céspedes, Jensy; Sánchez Araya, Alejandro (San José, Costa Rica : EUNED, 2010., 2010)
El propósito de este artículo es compartir los resultados de una experiencia evaluativa realizada en una asignatura de investigación de la Cátedra de Investigación Educativa de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica. En el estudio participaron 126 estudiantes de los diferentes centros universitarios de la universidad y se basó en la aplicación de un cuestionario autoadministrado mediante el cual el estudiantado valoró la calidad de la asignatura desde los diferentes aspectos que lo componen. Los resultados se analizaron mediante estadísticas descriptivas utilizando el software spss. La evaluación concluyó que la valoración general que los estudiantes hacen de la asignatura es satisfactoria. No obstante, se detectan aspecto relacionados especialmente con los materiales que indican la necesidad realizar modificaciones de la asignatura para lograr un mejoramiento en términos de fortalecer los procesos de aprendizaje de los estudiantes.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A COSTA RICA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN A DISTANCIA