Autoevaluación y Gestión curricular en el contexto de la Universidad Estatal a Distancia - Cox Alvarado, Javier; Trujillo Cotera, Aurora (San José, Costa Rica : EUNED, 2010., 2010)
El proceso de autoevaluación de un programa o carrera tiene un punto medular el cual es el Plan de Estudios. La autoevaluación de una carrera o programa debe partir de preguntas fundamentales, tales como: ¿Es pertinente la carrera o programa con los requerimientos de la sociedad? ¿Las asignaturas de la carrera o programa proveen a los graduados los conocimientos suficientes en cuanto a pertinencia y actualidad del mercado laboral? ¿Los materiales de los cursos están actualizados? ¿Los cursos se encuentran adecuadamente diseñados para la modalidad a distancia? Una vez subsanadas las anteriores inquietudes internas a la carrera, se podrá iniciar con el abordaje de las dimensiones externas a ella, tomando en cuenta que una carrera nació con la finalidad de formar un profesional, la cual necesita constantes cambios para amoldarse a una sociedad en constante cambio.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A COSTA RICA -- Programa de Autoevaluación Académica -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; PLANES DE ESTUDIOS; AUTOEVALUACIÓN EDUCATIVA