Asesoría y acompañamiento al profesor : Un Eslabón en la cadena del uso de las TIC en la Educación a Distancia de la UNED - Ulate Sánchez, Rosita (San José, Costa Rica : EUNED, 2010., 2010)
Este artículo se refiere a la aplicación de las tecnologías de información y comunicación en el ámbito de la educación a distancia; con base en este nuevo posicionamiento del docente, se proponen las características que diferencian la docencia de un enfoque tradicional presencial a uno nuevo, el cual debe abordarse en la modalidad de educación a distancia en conjunción con los avances tecnológicos de nuestros días. Asimismo se plantea una propuesta que parte del rol de profesor inmerso en la tecnología y su incidencia en la participación activa del estudiante en su proceso de aprendizaje.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa de Autoevaluación Académica, -- COSTA RICA; EDUCACIÓN SUPERIOR; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN