Impacto de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la educación - Becerra Córdova, Guillermo
El repentino traslado de la era industrial a la era de la información se ha visto facilitado por dos importantes características de las NTIC y los medios de comunicación: la digitalización y la distribución ramificada de la información. La repercusión fundamental de las NTIC cuando se aplican al campo de la formación y al aprendizaje, radica en la posibilidad que ofrecen para romper las variables clásicas en las que se apoyan los modelos de enseñanza tradicional. Resulta indiscutible que la educación de un individuo en la sociedad actual no puede considerarse como tal si no incluye una preparación para convivir con las NTIC. En este trabajo se analiza el impacto que producen las NTIC en la educación.