Diseño de un plan de recuperación de inventario de seguridad para el cumplimiento estratégico de producción en pollo ENDOSURGERY Costa Rica S.R.L. - Solís Benambur, Diego (San José, Costa Rica : D. Solís B., 2022)
Este proyecto tiene como base de estudio el reabastecimiento de los inventarios de seguridad de los números de parte de materia prima utilizada en la Empresa Apollo Endosurgery Costa Rica S.R.L para la manufactura de los productos médicos elaborados en la facilidad. El proyecto fue llevado a cabo en las instalaciones de la empresa, las cuales se encuentran localizadas en la Zona Franca Coyol, Alajuela, Costa Rica. El proyecto se realiza con el propósito de diseñar un plan de recuperación de inventario de seguridad para el cumplimiento estratégico de producción en Apollo Endosurgery Costa Rica S.R.L. Los hallazgos durante este proyecto indican que trecenúmeros de parte cuentan con existencias menores al inventario de seguridad establecido, equivalente a 3 meses de producción de los productos terminados correspondientes, para estos componentes. El análisis de los hallazgos permite definir los trece números de partes y cual limitación impacta directamente a la empresa, esto se detalla en el anexo A1 de este documento. El análisis de estos hallazgos permite determinar que la empresa requiere de una acción a corto plazo que permita incrementar las existencias de los trece números de parte que representan un riesgo operativo para la organización, y que podrían generar como consecuencia la detención de la línea de producción y un posible desabastecimiento del mercado.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Industrial) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA APOLLO ENDOSURGERY COSTA RICA S.R.L.; ZONA FRANCA COYOL; INGENIERÍA INDUSTRIAL; MANUFACTURAS; PROCESO DE MANUFACTURAS; ANÁLISIS DE MERCADEO; COSTOS