Gestion de la persona administardora en contextos de pandemia para la vinculacion de los actores sociales en el proyecto institucional en la Escuela Cuatro Millas del circuito escolar 09 de la Dirección Regional de Limón, la Escuela Jabillos del circuito 03 de la Dirección Regional de Turrialba y la Escuela Orosí del circuito 08 de la Dirección Regional de Cartago, durante el II semestre del año 2021 - Lizano Mora, Sandra (S. Lizano M., 2021)
Esta investigación pretende realizar un estudio en detalle que permita analizar la gestión de la persona gestora en un contexto pandémico y lograr la vinculación de los actores sociales en los proyectos institucionales. Se realizará un análisis comparativo a tres personas gestoras de centros educativos, de tres zonas del país, como lo son la Escuela Cuatro Millas del circuito escolar 09 de la Dirección Regional de Limón, La Escuela Jabillos del circuito escolar 03 de la Dirección Regional de Turrialba y la Escuela Orosi del circuito escolar 08 de la Dirección Regional de Cartago. Las instituciones educativas son dinámicas y las personas gestoras tienen la tarea de vincular a los actores sociales en torno a los proyectos institucionales tomando en cuenta los diferentes contextos en los que se encuentran cada centro educativo, es por ello que el presente estudio busca determinar las estrategias de la gestión, valorar la pertinencia y establecer los elementos de mejora que utiliza la persona gestora para vincular a los actores sociales en un proyecto institucional dentro de cada contexto comunitario.