Protocolo Educativo para la atención y el diagnóstico del estudiantado de nuevo ingreso que sirva como insumo para el mejoramiento continuo de la mediación pedagógica, en el Liceo de Bebederos en la Dirección Regional de Cañas, durante el II semestre del curso lectivo 2021 - Vargas Barrantes, Magaly (San José, Costa Rica : M. Vargas B., 2021)
Se pensó realizar este proyecto para la atención de las personas estudiantes de nuevo ingreso al Liceo de Bebedero, que de acuerdo con el diagnóstico previo de las características particulares de cada dicente, la administración del centro educativo pueda realizar las acciones necesarias para condicionar al centro educativo en procura de brindar al estudiantado los medios óptimos para su desarrollo integral. Para este proyecto se elaboró una estrategia educativa que consiste en un Protocolo educativo para la atención y el diagnóstico del estudiantado de primer ingreso que sirva como insumo para el mejoramiento continuo de la mediación pedagógica, en el Liceo de Bebedero en la Dirección Regional de Cañas, durante el II Semestre del curso lectivo 2021. Para la estrategia educativa se realizó una etapa diagnóstica con la finalidad de identificar las acciones administrativas por parte de la persona directora del Liceo de Bebedero, datos que fueron recolectados a través de entrevista semiestructurada y un cuestionario, dirigido al personal docente y administrativo, a los encargados legales de las personas estudiantes de nuevo ingreso para el próximo curso lectivo. A partir de los resultados obtenidos, se elaboró el protocolo educativo. Se realizó la presentación del protocolo educativo a las personas docentes del Liceo de Bebedero, a los integrantes del equipo interdisciplinario de la Escuela de Bebedero quienes aportaron ideas, sugerencias y recomendaciones para realizar los ajustes necesarios al protocolo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: LICEO BEBEDERO; DISEÑO UNIVERSAL PARA EL APRENDIZAJE (DUA); ADMINISTRACCIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN SECUNDARIA; GESTIÓN EDUCATIVA; ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL DOCENTE; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CAÑAS