Libre circulación de trabajadores : ¿propuesta viable en el Sistema de Integración Centroamericana? - Zúñiga Mora, Laura Cristina (L. C. Zúñiga M., 2018)
El objetivo general de esta investigación es como elemento central de la investigación que se ha establecido el siguiente objetivo general: §Investigar las condiciones que deben desarrollar los Estados Miembros del Sistema de Integración Centroamericano (SICA) para potenciar la libre circulación y regular las condiciones laborales de los trabajadores, tomando como modelo el Mercado Común del Sur (MERCOSUR). Estudio para el último semestre del 2015. Se establecen los siguientes objetivos específicos:§ Identificar el concepto de Integración y Derecho Comunitario. §Analizar los acuerdos y convenios respecto a la movilidad laboral que el Mercado Común del Sur ha implementado y sus implicaciones. § Determinar las condiciones que se deben dar dentro del SICA para la libre movilización de trabajadores dentro del Sistema. § Determinar la existencia de ventajas derivadas de esta circulación de trabajadores desde el punto de vista de protección de derechos laborales regionales.