Libre circulación de trabajadores : ¿propuesta viable en el Sistema de Integración Centroamericana? - Zúñiga Mora, Laura Cristina (San José, Costa Rica : L. C. Zúñiga M., 2018)
El objetivo general de esta investigación es como elemento central de la investigación que se ha establecido el siguiente objetivo general: §Investigar las condiciones que deben desarrollar los Estados Miembros del Sistema de Integración Centroamericano (SICA) para potenciar la libre circulación y regular las condiciones laborales de los trabajadores, tomando como modelo el Mercado Común del Sur (MERCOSUR). Estudio para el último semestre del 2015. Se establecen los siguientes objetivos específicos:§ Identificar el concepto de Integración y Derecho Comunitario. §Analizar los acuerdos y convenios respecto a la movilidad laboral que el Mercado Común del Sur ha implementado y sus implicaciones. § Determinar las condiciones que se deben dar dentro del SICA para la libre movilización de trabajadores dentro del Sistema. § Determinar la existencia de ventajas derivadas de esta circulación de trabajadores desde el punto de vista de protección de derechos laborales regionales.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho del Trabajo y Seguridad Social) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2018.
Keywords: SISTEMA DE INTEGRACIÓN CENTROAMERICANA (SICA); MERCADO COMÚN DEL SUR (MERCOSUR); DERECHO AL TRABAJO; DERECHO LABORAL; MERCADO