Aplicación de indicadores de gestión en el proceso de adquisición de bienes y servicios de la Unidad de Tecnologías de Información de la Contraloría General de la República período 2018-2019 - Ramirez Sánchez, Yira (San José, Costa Rica : Y. Ramírez S., 2021)
El objetivo general es analizar el impacto de los resultados de los indicadores de gestión en el proceso de adquisición de bienes y servicios de la Unidad de Tecnología de Información de la Contraloría General de la República, peróodo que comprende los años 2018 y 2019, mediante información financiera y presupuestaria con el fin de proyectar oportunidades de mejora que permitan optimizar el uso de los recursos públicos. Objetivos específicos 1. Identificar las mejores prácticas en el proceso de adquisición de bienes y servicios de la Contraloría General de la República, mediante información financiera y presupuestaria, que coadyuven a mejorar el nivel de indicadores de gestión.2. Determinar las oportunidades de mejora en el proceso de adquisición de bienes y servicios de la Unidad de Tecnologías de Información de la CGR, a través de informes de ejecución de metas, que permitan la mejor utilización de los recursos públicos. 3. Comparar la asignación y ejecución financiera que comprende el período 2018 y 2019 mediante el presupuesto institucional, para validar el nivel de eficiencia del uso de recursos. Objetivos de propuesta Proponer una herramienta de gestión operativa-financiera que permita la generación de valor al proceso de adquisiciones de bienes y servicios de la Unidad de Tecnologías de Información de la CGR para optimizar la gestión institucional.
Trabajo final de graduación (Licenciatura Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: UNIDAD DE TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN DE LA CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA (CGR); ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA