Amenazas que enfrentan los monos congo (Alouatta palliata) en Costa Rica e iniciativas de conservación para el bienestar y una coexistencia sana con la especie - Jones Román, Gabriela; Villalobos Suárez, Cinthia; Menacho Odio, Rose Marie (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El mono congo (Alouatta palliata) es una de las cuatro especies de primates de Costa Rica cuyo estatus de conservación la ubica como especie en peligro de extinción. La principal amenaza que enfrentan los monos congo es la pérdida del hábitat y la fragmentación del bosque situación que expone a sus poblaciones a problemas relacionados con el aislamiento, la pérdida de conectividad en el paisaje y un ambiente modificado por infraestructuras de origen antropogénico. Se expone la relevancia de atender la problemática que experimentan los monos congo en pro de su bienestar mediante el trabajo interinstitucional coordinado, la aplicación de la robusta legislación costarricense y el conocimiento ecológico existente de la especie.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A COSTA RICA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; PRIMATES; MONO CONGO; ESPECIES EN EXTINCIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS