Guía didáctica : La educación ambiental frente al cambio climático y sus efectos sobre la biodiversidad - Chacón Chavarría, Oscar (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
El fenómeno del cambio climático, junto con el cambio global, la sobre explotación, la contaminación y la introducción de especies exóticas, es considerado uno de los principales agentes que provocan la disminución y desaparición de gran cantidad de especies de flora y fauna a nivel mundial. Debido a este fenómeno global, actualmente y a futuro se estima una gran cantidad de efectos negativos sobre la flora y la fauna, por lo que urge implementar acciones desde las comunidades y centros educativos que permitan su conservación. La guía procura ser una herramienta para que los educadores ambientales podamos continuar llevando un mensaje que facilite el sensibilizar a la población en general, con el fin de poner en práctica actividades y acciones desde lo local que incidan hacia lo nacional, regional y mundial.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; CAMBIO CLIMÁTICO; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL; ESPECIES EN EXTINCIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; FAUNA SILVESTRE