Política en educación para el desarrollo sostenible del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica - Brenes López, Roberto; Zárate Montero, José Pablo (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
La educación para el desarrollo sostenible (EDS) se ha integrado en numerosos marcos y convenciones mundiales. Existe ahora un creciente reconocimiento internacional como elemento integral de una educación de calidad que forma personas con habi-lidades para enfrentar los desafíos que plantean los cambios provocados por las alteraciones en el ambiente y que, a su vez, se manifiestan en fracturas sociales. En ese sentido, la Política y Plan de Acción de Educación para el Desarrollo Sostenible, aprobada por el Consejo Superior de Educación en el año 2020, formaliza la ruta para la implementación del modelo como un eje que impregna el currículo en las diferentes asignaturas; en respuesta al compromiso adquirido por el país en el logro de los objetivos para el desarrollo sostenible (ODS).
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; EDUCACIÓN AMBIENTAL; SOSTENIBLIDAD; COSTA RICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS