Aspectos básicos para la sostenibilidad del proceso de educación ambiental en ASADAS - Vargas Araya, Mainor Gerardo; Fernández Arce, Mario Enrique (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
Se presentan los aspectos requeridos para que el proceso de educación ambiental sea continuo y sostenible en las Asociaciones Administradoras de Sistemas de Acueductos y Alcantarillados Sanitarios (ASADAS). En Costa Rica, existen más de 2000 ASADAS, la mayoría protegen el recurso hídrico mediante un programa de educación ambiental. No obstante, de acuerdo con los casos estudiados, no existe conocimiento de los aspectos más importantes que el programa debe contener. El objetivo del trabajo es mostrar los aspectos básicos que se deben considerar en un programa de educación ambiental para mejorar el trabajo por realizar. La investigación requirió análisis documental y trabajo de campo para recabar información mediante entrevistas. Los investigadores encontraron ocho aspectos que deben ser considerados para que el proceso de educación ambiental sea exitoso y sostenible en las ASADAS.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; Centro de Educación Ambiental (CEA); EDUCACIÓN AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDROLÓGICOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS