Una breve reseña histórica de mis experiencias en la creación de los Parques Nacionales - Ugalde Víquez, Álvaro (San José, Costa Rica : EUNED, 2016)
En este documento se recogen algunos extractos de una entrevista realizada por el Dr. Yamil Sáenz, médico veterinario, fotógrafo y amante de la naturaleza, a don Álvaro Ugalde Víquez, hace ya una década. La misma forma parte de un libro inédito, preparado por el señor Sáenz, que recoge un conjunto más amplio de entrevistas similares a varios de los guardaparques involucrados en la historia de las áreas silvestres protegidas costarricenses. Este texto es publicado en BIOCENOSIS gracias a la gentileza de quien obtuvo la entrevista con don Álvaro y ahora la comparte con las presentes y futuras generaciones.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; PARQUES NACIONALES; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; GUADAPARQUES; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; ENTREVISTA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS