Joaquín Alvarado García (1954-1997) : Guardaparque por siempre - Salazar Álvarez, José Antonio (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Se presenta la biografía de Joaquín Alvarado García, persona muy importante en la historia de la Reserva Absoluta Cabo Blanco y otros parques nacionales en los que se desempeñó como guardaparques. Se destaca por su visión, que le llevó a países como Holanda y Dinamarca en busca de recursos económicos para invertir en la conservación de parques y otras áreas protegidas del país. Su muerte temprana truncó su significativa labor en pro del Sistema Nacional de Áreas de Conservación y de la riqueza natural costarricense
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Centro de Educación Ambiental -- COSTA RICA; EDUCACIÓN AMBIENTAL; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ALVARADO GARCÍA, JOAQUÍN -- BIOGRAFÍA; PARQUES NACIONALES; GUARDAPARQUES; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES; RESERVA ABSOLUTA CABO BLANCO; SISTEMA NACIONAL DE ÁREAS DE CONSERVACIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS