Olof Wessberg (Q.D.D.G) Karen Mogensen (Q.D.D.G.) : "Los padres de la reserva natural absoluta Cabo Blanco" - Boza Loría, Mario A. (EUNED, 2014)
Olof Wessberg y su esposa Karen Mogensen partieron de Suecia a bordo de un barco carguero en 1954. Después de haber peregrinado por varios países del continente americano, la pareja se estableció en Costa Rica en 1955, lugar donde Olof y Karen propusieron y ayudaron a que se creara la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco (RNACB). Veinte años después de su llegada, Wessberg fue asesinado por su guía en el interior de Corcovado, un bosque de la península de Osa. De acuerdo con las personas que conocieron y trataron en vida a Olof y Karen, gran parte del contenido de filme dista mucho de ser una representación histórica fiel de la vida y los hechos ocurridos en la realidad. Karen nació en la ciudad danesa de Måbjerg (Holstebro), el 4 de agosto de 1926, siendo sus padres el Sr. Valdemar Mogensen y Cristine Fischer.En Costa Rica se le conoció con el nombre de Nicolás, que corresponde a la traducción en español de su primer nombre (Nils).