Independencia desde arriba - Fonseca Corrales, Elizabeth (EUNED., 2021)
La Revista Nacional de Cultura es una publicación cuatrimestral de la Editorial de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica que se ha editado en forma ininterrumpida desde 1988. Su propósito es contribuir a la difusión de la cultura, primordialmente costarricense. Se trata de una revista de divulgación y está dirigida a un público amplio, conformado por personas lectoras que no sean necesariamente especialistas en temas de arte y cultura, pero que tengan interés en dichos campos. Con este fin, la revista acepta colaboraciones tanto de crítica como de creación artística, en las áreas de literatura, teatro, historia, música, cine y arte en general.