Promoviendo la capacidad de autocontrol en niñas y niños : conceptos y estrategias en contexto - Chaverri Chaves, Pablo; León González, Sara Paola (San José, Costa Rica : EUNED, 2022)
El presente ensayo tiene el objetivo de mostrar y discutir aspectos clave del autocontrol infantil con base en investigación reciente, así como plantear factores y estrategias para promover el desarrollo de esta importante capacidad. Para ello inicia definiendo el autocontrol, luego identifica algunos de sus beneficios, seguidamente describe el test de la golosina y su análisis en contexto. Luego relaciona el autocontrol con la toma de decisiones, analiza el papel de la confianza, el rol de las personas adultas en su fomento en niñas y niños, y finalmente plantea algunas estrategias para apoyarlo
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INNOVACIONES EDUCATIVA; CONDUCTA INFANTIL; AUTOCONTROL INFANTIL; INTELIGENCIA EMOCIONAL; APRENDIZAJE PERCEPTIVO; PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE; DESARROLLO INFANTIL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS