Editorial : Innovación e Investigación en Educación - Campos Céspedes, Jensy (EUNED, 2022)
Es motivo de agrado presentar el nuevo número de nuestra Revista Innovaciones Educativas . En esta ocasión, Eduardo Enrique Sandoval Obando y Carlos Manuel Calvo Muñoz abren la asección de artículos con su titulado "Generatividad y propensión a enseñar en educadores rurales chilenos: saberes educativos desde la perspectiva narrativa-generativa" . De igual modo, Irina Rommel y Monserrat Vargas Méndez con "Necesidades de cualificación docente de la EFTP costarricense: primeros resultados del Proyecto CoRiVET" .En tercer lugar se proveen los resultados de Dahiana Alvarado Navarro y Roberto Chacón Jiménez nos ofrecen los resultados de un estudio sobre las diferencias en el des-empeño del ejecutivo central y la agenda viso-espacial en un grupo de niños y niñas costarricenses de preescolar . Le prosigue los resultados que encontró un grupo de personas investigadoras sobre las habilidades sociocientíficas y el trabajo de laboratorio en la especialidad de Agroindustria en un colegio técnico de Costa Rica . A continuación hemos incluido el aporte las autoras Vargas Días y Matus Correa relacionado con factores de la dimensión afectiva asociados a las reacciones frente a evaluaciones en Matemática en un grupo de jóvenes . Luego, Melany Arriaga, Silvia A . Branda y Rocío M . Sancho nos ofrecen un trabajo sobre estudiantes adscriptos en contextos de formación en el profesorado de Inglés . Interesante también el aporte de Eduardo Enrique Sandoval Obando y Carlos Manuel Calvo Muñoz titulado "Generatividad y propensión a enseñar en educadores rurales chilenos: saberes educativos desde la perspectiva narrativa-generativa" . Cierra esta sección, Cristina Paniagua-Esquivel analiza el "Uso de recursos didácticos y tecnologías digitales por parte de personas docentes itinerantes en Costa Rica" .